网络空间安全学院整合山东省计算中心科研平台

发布者:网络空间安全学院发布时间:2018-10-21浏览次数:156

学院拥有国家超级计算济南中心、山东省计算机网络重点实验室、山东计算机司法鉴定所、国家保密科技测评中心(山东省)分中心、山东省区块链技术应用创新中心、山东省云计算中心等国家级、省级科研平台,为网络空间安全领域的教育教学、科学研究、技术研发和成果转化提供了有力保障。


学院在基础理论研究、技术研发、成果转化和产业化方面都取得了显著的成绩。先后承担和参与国家重点研发计划、国家863计划、发改委信息安全专项、国家自然科学基金、山东省重大科技创新工程等国家级、省部级项目50余项,经费总额达3000余万元。在国内外知名期刊发表学术论文200余篇,获批授权发明专利20余项,获软件著作权20余项。获山东省科技进步一等奖1项、二等奖1项、三等奖4项,获国家专利奖1项、国家安全部科技进步三等奖3项、军队科技进步三等奖1项,各类奖励共计20余项。自主研发的计算机屏保密码破解系统、计算机在线取证工具、特种木马检测系统等安全产品,以及涉密场所信息安全评测、防护及排查工具和装备等在政府部门、军队、国家政法系统得到推广应用,取得了良好的社会效益和经济效益。


国家超算济南中心


山东省计算机网络重点实验室