【教授】吴晓明

发布时间:2019-06-17

吴晓明,博士,教授,主要从事无线传感网,物联网安全、声信息安全等的研究工作,承担国家物联网发展专项、国家信息安全专项、国家科技支撑计划子任务、国家自然基金、山东省重点研发计划等项目十余项,发表高水平论文十余篇,授权发明专利9项,作为成果完成人首位获山东省专利奖一等奖1项、中国专利奖优秀奖1项,作为重要完成人获山东省科技进步奖二等奖1项、山东科学院科技进步奖一等奖1项。

围绕物联网安全需要,在无线网络、信息安全等方面开展基础和应用研究,培养面向物联网安全领域的复合型人才。培养学生数学和计算机基础功底以及扎实的工程知识和技能,具备将物联网安全领域的基本模型、原理和方法应用于实际工程问题并进行系统开发与集成的能力;能够运用物联网安全基本方法对实际工程问题进行识别和分析,并将其抽象成数学模型的能力;针对物联网安全领域中涉及的具体问题、局部问题以及全局性问题或关键环节开展深入研究;同时具有人文社会科学素养、社会责任感、能够在工程实践中理解并遵守工程职业道德和规范、履行职业责任,具有自主学习和终身学习的意识和能力,适应不断发展的物联网安全前沿技术。