网安学院开展”工大福网安情暖人心”家访活动

发布时间:2020-01-15

为贯彻落实大学生资助政策,增强思想教育和帮扶工作的针对性,111日,网络空间安全学院开展了寒假走访困难学生活动。本次走访以“工大福网安情暖人心”为主题,慰问活动。学院党总支副书记艾洪庆、辅导员杨海林一行向学生家中送去慰问品、暖心“福袋”和新春祝福。

在家访中,老师向学生家长介绍了工大近年来取得的卓越成绩,并结合受访同学的情况和家长进行了深入交流,详细说明国家及学校相关资助政策和措施,介绍学生在校表现情况,鼓励学生通过积极申请勤工助学,参与志愿服务活动,自信阳光地面对自己的大学生活,将暂时的困难化作奋斗的动力,并认真听取和交流了家长对学校学院各方面发展的意见和建议。良言一句三冬暖,学院的关怀备至温暖了求学的学生。

学生家长对学校的关心关怀表达了真诚的感谢,并表示将克服困难,积极配合学校把孩子培养成才,不辜负学校、老师们的关怀和期望;希望孩子通过努力学习,改善家庭情况,将来回报学校、回报社会。

通过家访,在学校与家庭之间架起了一座爱心的桥梁。网安学院坚持以学生为本,重视家庭经济困难学生的成长成才,构建学校教育和家庭教育的强大合力,切实使学生和家长感受到学校的关怀,不让任何一个学生因生活困难而掉队。此次走访,生活帮扶到家,精神帮扶入心,增强了学生学习和奋斗的勇气。今后,学院会进一步加大工作力度,资助与育人并重,为困难学生成长成才提供更多的渠道与帮助。