抗疫防疫,共度难关,网安学院在行动

发布时间:2020-01-30

为积极防新型冠状病毒肺炎,坚决遏制疫情蔓延,增强学生自我防范意识,减少交叉感染传播的风险,同时为全国疫情防控贡献力量,网安学院积极做好各项防控工作打好疫情防控阻击战。

高度重视,周密部署,广泛宣传。学院领导高度重视疫情防控工作,成立网安学院疫情防控小组。自120日起,学院通过学生工作群、学院公众号等网络、新媒体渠道转发各类防疫知识,引导学生做好自我防护,避免病毒感染;并通过公众号发表了《关于防控新型冠状病毒肺炎的倡议书》,倡议全体师生:戴口罩,勤洗手;云聚会,电子拜年;保护自己,注意防护;不恐慌,不信谣言,为帮助战胜疫情贡献力量。

精准摸排,及时报送,强化责任。强化责任意识,严格落实上级和学校相关纪律要求,强化值班值守和应急处置机制。做好家校信息跟踪,学院老师坚持与每位学生进行沟通,密切关注师生健康情况,确保数据真实有效,每天做好疫情信息报送工作,落实好“日报告、零报告”制度。

暖心网安,心系武汉,武汉加油。为了给武汉人民和医护人员加油打气,向他们致以崇高的敬意,学生们在家中为武汉录制了加油短片,共同为武汉加油。短片中,每一名学生都用自己的真情实感表达了对武汉疫情的关切:“虽然我们素未谋面,无论疫情多么可怕,请你相信,我们身后还有强大的祖国。”“2020,一切刚刚开始。”“愿所有患者康复,愿一切困难都会顺利解决。”“团结一心,我们一起共度难关!”。相信这一句句振奋人心的话语,将会向武汉传达我们的信念,团结的力量必将战胜疾病!

防疫工作的一点一滴我们不会轻易放弃,我们努力争取的未来将无比绚烂。也许我们无法站在疫情一线,但我们也可以通过自己的行动为武汉,为祖国尽一份绵薄之力。网安学子共为武汉祈福,待疫情结束,我们共看樱花盛开,武汉加油,中国加油!