网安学院举行新学期网上特别班会

发布时间:2020-02-16

为了加强疫情防控期间学生日常管理,将疫情防控工作落实落细,更好的开展新学期各项工作,培养学生们的良好习惯。216日下午,网安学院通过视频会议形式召开新学期网上特别班会,本次会议由学院辅导员杨海林主持,学院全体学生参加了本次会议。

会议开始,首先,杨海林对寒假期间积极参与防疫宣传工作和抗疫志愿活动学生们的提出表扬,并再次强调了对疫情防控的要求。随后,杨海林对新学期提出几点要求:一是端正态度、调整状态,“停课不停学”是特殊时期的线上教学,所有同学必须以正式上课的标准严格要求自己,做有扎实学识的网安青年;二是做好规划、合理安排时间,同学们要协调好学习与运动,在疫情关键时期适当运动,做有强健体魄的网安青年;三是要学会感恩、主动帮助父母承担家务;四要在保护自己和家人的前提下,力所能及的为社会做贡献,在没有硝烟的战争中每个人都是战士,我们一定要携手共进,共渡难关。最后,杨海林对学生会成员和学生干部单独提出了要求,学生干部是骨干力量,在疫情的关键时期一定要配合学院做好各项工作,要为夺取最后胜利贡献青年力量,诠释青春担当。

本次新学期网上特别班会成功举办,有助于做好学生管理,确保疫情信息畅通,增强班级凝聚力,保证学生们在疫情期间保证学习,工作的正常进行,为学院新学期各项学生工作的开展打下坚实的基础。