网安学院召开“学习回信精神,谈真实感悟”主题班会

发布时间:2020-02-26

为学习贯彻习近平总书记回信精神,网安学院特召开“学习回信精神,谈真实感悟”线上主题班会,学院全体学生及辅导员杨海林参加了本次会议。

会议中,同学们畅所欲言,积极分享了对回信精神的自身感悟。

杨学康:读过习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院的学生回信之后,我有许多感触和体会。在全国上下都紧密地团结起来抗击疫情之时,总书记在百忙之中给少数民族的医学生回信,无疑是给当下全国注入了一支强心剂。

正是藏历新年来临之际,总书记向藏族同胞们送去新年的美好祝福,以在北京实习的医学大学生为媒介,传递了党和国家对少数民族一直以来的关怀。再者,总书记以“仁心仁术,造福人民”向医学生们予以指导,在当下疫情的背景下,更是体现了党和国家对医疗工作者的关心和重视。

此刻,在国家危难之际,我们每个中华民族的儿女都应该站出来,做好自己该做的,打赢抗“疫”之战。

谭淇匀:在这个病毒肆虐的冬天,有那么一批人,他们不顾自身安危奋战在抗疫第一线,用军人的毅力和战士的品质,温暖了我们每一个人的心。读了习近平总书记给西藏大学医学院学生们的回信,我被深深的触动了。回信的字里行间饱含着对医护工作者的关心与重视,同时还有对医护工作的肯定,以及对莘莘学子的亲切教诲、殷切期望,对全国各族群众的关心关怀、深情厚谊,充分体现了习近平总书记对西藏工作的高度重视,让我们深受感动、备受鼓舞。

哪有什么岁月静好,只不过是有人替我们负重前行。24个省份“零新增”的背后是抗疫一线的战士们一个多月来辛苦付出的结果,其中,有很多人与我们一样都是大学生。习近平总书记的回信更是号召我们当代青年,珍惜学习时光,练就过硬本领,毕业后到人民最需要的地方去,做有本领,有理想,有担当的榜样,为实现中国梦而奋斗,用青春谱写时代音符,用知识撰写华丽彩章。

宫政:习近平总书记的这封回信,如同那初夏生机的阳光温暖着人们的心,让我也不禁感慨万千。

在疫情出现之前,医生这一行业在社会中可谓是经历了风风雨雨,伤医事件层出不穷,白大褂下的他们一度站在风口浪尖。而习近平总书记的这封回信,就是对这群白衣天使最好的肯定和赞美。在疫情面前,是他们选择用爱和责任浇筑起群众生命健康的第一道防线,恪尽职守,默默耕耘,付出了自己的一切换来了万家的安全和团圆。所以,无论是现在还是疫情工作结束后,我们都要对医者怀揣敬畏之情,要怀揣着一颗感恩的心去对待他们。只有这样,才会有更多的、像这些西藏大学临床医学专业的学生们一样的人能够有坚持自己从医梦想的信心,让更多的英雄出现在人们需要的地方,才能让中国的医学水准不断提高。

孟宇翔:在这个举国上下抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,习近平总书记在百忙之中给北京大学对口支援的西藏大学医学院本科生回信,这不仅仅是对藏大师生的亲切关怀和慰问,也是对广大医学生、广大奋战在抗疫一线医务工作者的极大鼓舞和激励,高度肯定了此刻正奋战在抗疫工作中的白衣战士的辛勤奉献。

从习近平总书记的回信中,我们可以充分认识到,理想指引人生方向,信念决定事业成败。一个人在青年时代树立正确的理想、坚定的信念,对于自己的成长和人生奋斗具有重要意义。只有把人生理想融入国家和民族的事业中,只有把自己的人生追求同国家的发展进步、人民的伟大实践结合起来,才能找到自身健康成长的正确道路。我们要认真学习领会总书记回信精神,要把总书记对青年学生的鼓励和期望迅速传达到每一位学生。

徐弘硕:今天有幸阅读了习近平总书记对西藏17名医科大学生的回信,并从中得到了一些启发。

在这全国都投入到坚决打赢疫情防控阻击战的特殊时期,习近平总书记抽出宝贵时间给他们回信,充分体现了总书记对藏族同胞的关心关爱和对少数民族学子的特殊关怀,更是给全国上下正在奋战的人民带去了鼓舞和信心。总书记用亲切的话语,对几位大学生的实习工作予以高度评价,并表达了对他们未来为西藏医疗事业做出贡献的殷殷期盼。同时,信中字里行间饱含了对医务工作者的亲切关怀和对医学教育的高度重视,为办好新时代西藏医学高等教育和培养高素质医学人才指明了方向。

我想,这封信不仅仅是对西藏学子、医科学生的期望,更是对我们千千万万大学生的期望。我们要练就过硬本领,锤炼实干精神,到祖国最需要的地方去实现人生理想,到脱贫攻坚的主战场去展现自我价值,真正成为“靠得住,用得上,留得下”的高素质人才。