我院学子在第三届“华为杯”XMan冬令营结营赛取得优异成绩

发布时间:2020-01-21

X-MAN第三届冬令营由华为独家赞助,XCTF联赛主办,哈尔滨工业大学、电子科技大学、赛宁网安白帽学院联合承办,此次冬令营分为哈尔滨营与成都营。

在山东道普软件测评公司的赞助与我校网络空间安全学院的大力支持下,我院18级学生王京首、朱庆晨、李昌盛、李阳四位同学参加了本届X-MAN冬令营哈尔滨营,哈尔滨营以“移动安全”为授课和研究主题,主要研究Android系统安全和移动平台的应用安全。通过本次冬令营,拓宽了同学们的视野,极大地提升了几位同学在移动安全与Android系统安全领域的研究兴趣和研究能力。

在最终的结营赛中,来自成都营、哈尔滨营、以及莫斯科国立钢铁合金学院的12支战队,在哈尔滨工业大学展开激烈角逐,我院学生李昌盛所在的“Ø战队以及李阳所在的战队“ADT-Top”分别取得了XMAN第三届冬令营结营赛二等奖与三等奖的好成绩,收获颇丰。