网安学院举办疫情防控与开学准备培训

发布时间:2020-05-10

为进一步做好学院疫情防控和2020年春季学期开学准备工作,59日,网安学院举办了疫情防控与开学准备线上培训,培训由网安学院党总支副书记艾洪庆主持,学院全体任课教师和学生干部参加。

首先,艾洪庆带领全体任课教师认真学习了《大专院校新冠肺炎疫情防控技术方案》,内容分为开学前、返校途中、开学后和出现疑似感染应急处置四个部分。艾洪庆特别强调了如果在教室上课时出现疑似感染状况如何应急处置的流程和注意事项,希望全体教师熟悉相关操作和知识。

随后,艾洪庆又面向全体学生干部召开了在线培训会。他首先强调,要提高政治站位,高度重视疫情防控工作,宁可十防九空,不可失防万一。他要求学生干部们全力积极配合,起好模范带头作用。之后,艾洪庆针对健康台账报送,学生返校方案,“六类人员”统计排查,日常防控,住宿管理等防控工作的重点与细节进行了统一讲解和安排。最后,他要求学生干部们积极工作,及时详细掌握学生们的出行及健康状况,做好缺勤管理,切实保障师生生命安全和身体健康,努力为开学工作创造良好条件。

此次疫情防控与开学准备培训,进一步夯实了工作责任,为持续保持学院疫情防控工作高效、正常开展,切实保护师生们的生命安全起到了促进作用。