网安学院举办"放飞心灵,享受生活"心理健康月主题活动

发布时间:2020-06-01

为了进一步加强大学生心理健康教育,的活动宗旨,营造学习、宣传心理健康知识的良好氛围,促使大学生心理健康成长,近日,网络空间安全学院开展了以“放飞心灵,享受生活”为主题的线上心理健康月活动,学院全体师生参加。

本次心理健康月主题活动从525日开始,主要包括“说出我的心里话”和“好片推荐”两个板块。

“说出我的心里话”板块通过线上匿名调查问卷的方式,引导学生说出自己的心里话,倾诉烦恼,分享欢乐,让同学们共同倾听,排忧解难,一起思考,共同成长。一经发动,同学们积极响应,压力得到了排解,带来了一次对学习、生活和人生规划认真思考的机会。

“好片推荐”板块则利用疫情期间的空闲时间,让大家发掘更多好电影,或者重温一部部耐人寻味的老电影。活动中,同学们各自找到了自己喜欢的经典电影,如《阿甘正传》《放牛班的春天》《肖申克的救赎》《勇敢的心》等影片,写下了自己的独特影评,并推荐给大家。

本次“心理健康月”结合当代大学生的热点、焦点话题开展了系列活动,有利于进一步加强大学生心理健康教育工作,提高大学生心理健康水平,促进了心理健康素质的提升,营造愉快和谐的学习生活氛围,更是对大学生思想政治教育的有效补充。