网安学院举办入党积极分子云党课

发布时间:2020-05-21

520日,网安学院组织员郭俊为学院24名入党积极分子在线讲授了题为“不忘初心·牢记使命,坚定不移地加强党的制度纪律建设”的党课,辅导员杨海林主持。

党课开始,郭俊首先从抗疫情况讲述了党的领导是全面战胜疫情的根本保证。之后,他带领大家学习了十九届四中全会精神和新《纪律处分条例》的内容,阐述了其意义和特点,并就大学生入党积极分子如何在自己的学习生活中贯彻新《条例》谈了自己的思考。他列举了高校师生在科研领域可能存在的纪律风险和防范风险的措施。郭俊表示,作为入党积极分子,必须不忘初心,牢记使命,坚定不移地加强党的纪律制度建设,时刻以党员的身份要求自己的行为。党课最后,网安18-1学生宫政带领其他入党积极分子温习了入党誓词。

大家纷纷表示,通过听党课进一步坚定了理想信念,坚定了努力学习的决心,立志成为有追求、有作为、有担当的优秀接班人。