区块链工程专业培养方案论证会

发布时间:2021-04-12

202148下午,网络空间安全学院在文科楼419举办了区块链工程专业培养方案论证会。本次会议由马宾院长主持区块链领域专家郭山青教授、李永平教授、徐淑奖副研究员、刘嵩副教授参加了此次会议

会议伊始,马宾院长致欢迎词,讲解此次会议目的接下来由赵彦玲老师汇报了区块链工程专业人才培养方案汇报结束后,与会专家及领导就人才培养方案进行了认真的研讨,最终,经过质询讨论,专家一致认为,区块链专业人才培养方案指导思想、培养定位科学合理,人才培养模式新颖,符合国家区块链工程专业人才培养要求同时,课程体系完整清晰,课程安排与进度设置合理,采用模块化课程设计,具有较强的创新性,充分利用科教融合优势,实践教学特色明显,满足国家应用型区块链工程人才需求,与学校办学定位高度吻合区块链工程专业人才培养方案可行,建议尽快实施。

论证会的成功召开,旨在充分研讨制定最切实、合理的专业人才培养方案是区块链工程专业人才培养质量的重要保障