网安学院举行2020级转专业学生见面会

发布时间:2021-09-03

为帮助转专业同学深入了解网安学院,明确学习目标,更快融入新环境。91日上午,齐鲁工业大学网安学院于文科楼342举行了2020级转专业学生见面会,网安学院党委副书记艾洪庆、团委副书记杨海林教学秘书韩冰出席会议,20级全体班委及转专业学生参加见面会

会议伊始,学院党委副书记艾洪庆首先代表网安学院对新同学的到来表示热烈欢迎。他向同学们介绍了网安学院的基本情况,表示希望转专业同学争取早日适应新的专业、新的同学、新的生活,在接下来的时间里更好地学习和发展。同时,艾洪庆肯定了转专业学生对梦想的追求,鼓励同学们以兴趣为导向,积极投身科创,不断深造,争取成为卓越的网安人才,以更全面的能力和饱满的热情投入到国家网安事业发展中去。

接着,教学秘书韩冰结合网安学院科教融合专业特性,从教学、选课、学分转换、课业等方面,介绍了转专业后选课的注意事项,强调要按照培养方案进行选课,并提醒同学们要合理安排时间,从而提高学习效率。

随后,学院团委副书记杨海林针对于学院的日常管理规定和行为规范等进行了介绍和解读。她强调了沟通的重要性,鼓励转专业学生积极与任课老师、辅导员及同学们交流,主动做好在学习方法、学习态度上的转变,尽快适应教学、教育、管理上的变化,融入网安大家庭。

最后,20级班委与转专业同学进行了热切地交流,介绍了班级情况及院学生会组成,鼓励新同学积极参与班级管理,把力量拧成一股绳,让劲儿一处使,为班级及学院建设贡献自己的一份力量。

此次见面会的顺利举行不仅拉近了师生间的距离,加深了转专业学生对网安学院的了解,使大家对新专业的学习有更为清晰的认识,为转专业学生尽快融入新环境,适应新集体发挥了积极的推动作用也为大家将来的学习发展打下坚实基础。