网安学院党员师生做月饼、庆佳节、话团圆、送祝福

发布时间:2021-09-19

在中秋佳节即将来临之际,齐鲁工业大学网络空间安全学院于916日下午在彩石校区餐厅举行“庆佳节、话团圆、送祝福——我们的节日”主题党日活动,网安学院计算中心党委书记王玉立、副书记艾洪庆等教工党员与学院全体学生党员、部分入党积极分子共同参与此次活动,希望借助传统节日,通过互动式的体验活动,让学生们体验传统月饼的制作手艺,感受到浓浓的传统文化氛围,坚定文化自信,弘扬传统文化。

活动开始之前,烘焙老师先向大家介绍月饼制作的原材料,对各类材料配比进行详细讲解。活动中还为师生们准备了制作月饼的模具、盘子等工具和材料,并就月饼皮制作、馅料包裹逐一示范。学生们在烘焙老师的帮助下,按照步骤,一步一步地细心制作,边做边问,相互探讨,相互帮忙。当一件件“作品”初步成型后,送进烤箱。香气扑鼻的月饼烤好后,大家拿着自己做好的成品迫不及待地拍照留念、品尝。

本次中秋主题党日活动,不仅增加了师生间的情谊、传承了中秋的团圆文化,也是结合党史学习教育,增强了党员、积极分子的坚定文化自信的意识,弘扬优良传统文化。活动结束后,同学们都觉得此次活动非常有意义,让人受益匪浅。