网安学院面向新生开展学生手册培训

发布时间:2021-09-22

为督促21级学生认真学习学校规章制度帮助学生尽快熟悉和适应大学生活,齐鲁工业大学网络空间安全学院于918日下午2点于二教阶梯102召开学生手册学习培训此次活动网安学院党委副书记艾洪庆主讲,21级全体学生参加。

会议伊始,艾洪庆提出新同学要尽快完成高中生活到大学生活的过渡,强调了认真阅读、学习学生手册的必要性。他表示,新同学可以通过学习学生手册,了解我校学生学籍、教务、学生管理方面的规章制度,并以此规范自己在校期间的学习生活,努力使自己的大学生活更充实、健康,使自己成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设“四有”人才。

随后,艾洪庆带领学生依次学习了高等学校学生行为准则、国家教育考试违规处理办法、学分制学籍管理规定、考勤规定、成绩考核实施细则学生违纪处分、各种奖优评比办法等内容,并结合多年的工作经验和工作案例就一些条例进行了详细解读。他表示,“只有了解了规矩的限制,才能在限制内享有自由。”他要求大家在严格遵守校规校纪的前提下,更好地规划自己的大学生活。

此次培训,使2021级新生对学校的规章制度有了初步的了解,帮助学生树立了规则、底线意识,为学院下一步各项工作的开展打下了坚实的基础。