网安学院组织学生观看“同上一堂奥运思政大课”

发布时间:2021-09-28

925日,齐鲁工业大学网络空间安全学院组织学生通过直播方式共同收看在教育部社科司、国家体育总局宣传司指导下,人民日报社体育部、人民网举办的“同上一堂奥运思政大课”活动共同学习中国运动员顽强拼搏、为国争光的奋斗故事。

思政大课围绕“传承发扬、拼搏奋斗、全民体育、精神能量”四个主题依次展开,邀请了东京奥运会首金获得者杨倩、中国奥运首金获得者许海峰、张长禄、周家敏、巩立姣、肖若腾等奥运健儿向观众分享他们取得优秀成绩背后的故事展现中国奥运健儿在赛场上不断挑战自我、超越自我、将不可能变为可能的奥运精神。

2021年的东京奥运会上,中国代表队的出色表现吸引了全国人民的目光。在这特殊艰难的日子里光辉耀眼的荣誉背后是运动员们日复一日的坚持不懈与艰苦奋斗。艰难困苦,玉汝于成。中国代表队取得的荣誉及其背后那奋发图强、超越平凡、挑战自我的拼搏精神和永不放弃、拼搏奋进的坚定信念,深深鼓舞了所有中国人民。

此次线上思政大课不仅让学生们感受到中国体育代表团积极向上的精神风貌,更增强了学生们的民族认同感和自豪感,增强了中华民族的凝聚力和向心力,为学生们日后的成长道路注入了强大的精神力量。