网安学院组织观看《新课堂·健康校园》世界精神卫生日特别节目

发布时间:2021-10-14

20211010日为第36个世界精神卫生日。为提高学生心理素质,促进学生身心健康和谐发展,培养有利于祖国建设的优良人才,齐鲁工业大学网络空间安全学院于1010日晚组织全体师生观看《新课堂·健康校园》世界精神卫生日特别节目。

《新课堂•健康校园》由山东省卫生健康委员会、山东省教育厅共同策划制作。此次节目以“青春之心灵,青春之少年”为主题,讨论青少年心理健康的重要性,针对抑郁症和焦虑症的表现、原因及如何避免等方面进行了细致的分析,并对如何有效解决青少年心理问题提供了合理的意见和建议:一是真诚沟通,分析行为表现的内在心理需求和困惑;二是协助青少年进行自我调节,用微笑和鼓励来减轻青少年可能面临的学业和人际关系压力;三是不回避重大问题和冲突,要和青少年始终保持尊重和开放的态度去沟通。

观看结束后,观看结束后,同学们感慨万分,受益匪浅,大家积极交流了心得感悟,纷纷表示健康校园,从我做起。

本次活动让学生们深刻领悟健康的重要性,从而自觉养成良好的生活习惯,进一步增强了自身的使命意识和责任意识,牢固树立了“自己是健康第一责任人”的理念。