参观校历史馆,培育爱校精神

发布时间:2021-10-21

为了让广大学生更好地了解校情校史,感悟学校历史文化底蕴,增进爱校护校情怀1017午,齐鲁工业大学网络空间安全学院组织校史馆参观活动,学院团委副书记杨海林带领21级部分学生参加了次活动。

齐鲁工业大学(山东省科学院)通过党建思政,聚力引领”、“弘文励教,华育栋梁”、“强基固本,质量立校”等九个板块在各方面展示了学校精神风貌和出成就,对学校人文、地理、教学、科研及外交流等方面都有详细的阐释,展现了个时期的办学成果

校史馆里,学生在讲解员的讲述下一起学习工大的发展历程,大家被历代齐鲁工大人艰苦育才的精神所感动,也为我校专家学者和知名校友取得的成功感到骄傲,更为我校历届毕业生们为国家教育事业和社会经济发展所作出的贡献而感到自豪。一幅幅片阐述着齐鲁工大的往昔,使大家齐鲁工大有了更深刻的了解让同学们深刻感受到学校获得的各项成就与学校数代人共同努力分不开,这也激励着同学们不断加强自身学习和锻炼,坚定了大家为学校建设添砖加瓦心。

通过参观院史馆同学们进一步了解了齐鲁工大的历史及科研发展现状,对校史校情的学习入脑入心,大家纷纷表示作为一名齐鲁工大人感到无比的光荣和骄傲同学们表示不断从前辈身上汲取智慧和力量,追溯历史、展望未来,确定新目标、开启新征程,共同创建学校美好未来。