发布时间:2021-12-13

为了帮助学生加强对艾滋病相关知识的了解,增强自身防范意识,预防艾滋病,123日,齐鲁工业大学计算学部网络空间安全学院举办“心系红丝带,充满人间爱”主题观影答题活动。

活动开始,由学生代表以PPT讲解的形式向同学们介绍艾滋病的艾滋病期、临床症状、感染方式等相关知识,主讲同学强调了当前大学生患艾滋病的感染率较以前有明显升高,呼吁学生们一定要增强自身防范意识,预防艾滋病。随后,大家共同观看了预防艾滋病公益微电影——融冰。观影结束后,同学们参加了防艾知识答题活动。系列活动的开展,提高了大家对防控艾滋病的正确认识,增强了防控艾滋病的意识,帮助学生树立起自己作为自身健康第一责任人的意识。

红丝带之歌循环播放着,活动以同学们的笑容收尾,虽然是寒冷的冬天,仍感受到了众多同学的热情这次活动不仅提高同学们对于艾滋病知识的了解程度,倡导积极向上的青春理念和文明健康的生活方式,而且使同学们明白了我们与艾滋病患者生活在同一个世界里,要相互关爱,相互尊重,真正了解艾滋病,消除不必要的恐惧,努力成为防控艾滋病工作的传播者、实践者、促进者。