计算学部开展学雷锋志愿活动

发布时间:2022-03-07

为进一步弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,帮助青年大学生进一步树立正确的世界观、人生观、价值观,弘扬中华传统美德,传播志愿服务理念,齐鲁工业大学计算学部举办了“雷锋精神,青春同行”志愿服务活动,计算学部学子参加了此次活动。

34下午计算学部志愿者们在图书馆东侧和食工楼C座前进行学雷锋志愿活动,学生志愿者们打扫街道,对楼前停放的车辆进行了整排,在整排过程中,大家充满热情,井井有条而又合作有序,不论阳光有多么刺眼,同学们仍旧有条不紊地进行着手中的工作,原本停放得杂乱无章的车辆经过同学们的整排,呈现出了一副崭新的面貌。

此次志愿服务活动,计算学子认真实践了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,深刻地体会了雷锋精神的内涵。雷锋是不朽的丰碑,是永远的榜样!在雷锋精神的感召下,作为新时代青年的计算学子更要提高自己的品德,追求自己的理想,争做新时代的雷锋!