新加坡国立大学 系统分析研究生文凭证书项目的选拔通知

发布时间:2022-03-17

根据我校与新加坡国立大学签署的合作培养协议,两校共同开展“系统分析研究生文凭”证书项目,我校学生修完本科前两年课程,即可提前学习新加坡国立大学系统分析研究生文凭Graduate Diploma in Systems Analysis)。该课程共计六个模块,前三个模块和本科学业同步进行,线上授课,学生可自行决定学习几个模块或者完成整个研究生文凭课程。

新加坡国立大学National University of Singapore,是新加坡首屈一指的世界级顶尖大学,最新QS世界大学排名中,位列全球第11位,“计算机科学与信息系统”学科排名,位列全球第4位。泰晤士报高等教育全球大学就业力排名,新加坡国立大学位列世界第9位。系统分析专业,是新加坡国立大学第一个培养IT人才的专业。超过45届毕业生遍布全球,为世界提供了大量优质的专业人才与科研人才。

通过“系统分析研究生文凭”证书项目,学生每完成一个模块均会获得由新加坡国立大学颁发的课程证书,完成所有模块可获得新加坡国立大学的研究生文凭。该项目有助于我校学生提升计算机知识和技能以及学术背景,获得进入世界顶尖名校及海外就业的机会。

专业名称:系统分析

该专业共计包含6个模块课程:

NUS Certificate in Digital Solutions Development–Foundations

新加坡国立大学数字化解决方案发展(基础)证书

NUS Certificate in Digital Solutions Development–Design

新加坡国立大学数字化解决方案发展(设计)证书

NUS Certificate in Digital Solutions Development–Web Applications

新加坡国立大学数字化解决方案发展(网页应用)证书

NUS Certificate in Digital Solutions Development- Mobile Applications

新加坡国立大学数字化解决方案发展(移动应用)证书

NUS Certificate in Digital Solutions Development - Machine Learning Applications

新加坡国立大学数字化解决方案发展(机器学习应用)证书

NUS Graduate Diploma in Systems Analysis - Capstone & Internship

新加坡国立大学系统分析研究生文凭(顶点课程与实习)

开课时间:2022年5  申请截止时间:2022年331日

招生对象我校本科在读生,至少完成大二课程。

选拔条件中国大学英语四级考试(College English Test Band 4,CET-4)成绩至少达到430分通过新加坡国立大学系统科学院的笔试面试

授课形式:线上注册,线上学习(三个模块)+线下学习(后两个模块)+线下实习(新加坡国立大学100%安排)

注:线上时间通常安排在工作日晚间或周末以及寒暑假的白天,保障学生进行本科学业。

项目师资:授课老师全部为新加坡国立大学聘任的在职教授

项目升学优势:获得新加坡国立大学颁发的证书或研究生文凭有利于学生在新加坡或者中国就业,也利于学生申请本校或者全球知名大学的硕博课程进一步深造。在本院系内升学,系统分析研究生文凭毕业成绩达到GPA4.0/5.0的学生,申请新加坡国立大学的智能系统硕士(Master of Technology in Intelligent Systems)和软件工程硕士(Master of Technology in Software Engineering)免笔试,直接进入面试;且无需满足两年工作经验,学校会评估系统分析课程中的顶点课程与实习模块,非系统分析毕业生必须满足两年工作经验。学生也可申请其他国家或地区的大学硕博课程。

项目咨询负责人:

赵老师 15098892928(手机/微信)

任老师 18766404006

项目内容、费用等见附件《齐鲁工业大学与新加坡国立大学系统分析模块证书项目》若有意向申请,请填写附件2《申请表》发送至指定邮箱,相关问题请咨询项目咨询负责人。

附件1:齐鲁工业大学与新加坡国立大学“3.5+1”系统分析研究生文凭项目(1).docx

附件2:新加坡国立大学系统分析研究生文凭证书项目报名申请表.doc