计算学部开展“守初心共防疫情,担使命党员先行”主题党日活动

发布时间:2022-03-17

疫情就是命令,防控就是责任。在当前省内疫情多点散发、局部暴发,学校实施封闭管理的情况下,为广泛动员学生党员积极参与疫情防控,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用、党员模范作用,齐鲁工业大学计算学部于317日组织各党支部开展“守初心共防疫情,担使命党员先行”主题党日活动。

此次活动通过线上会议的方式进行,各支部书记对当前疫情形势及学校防疫政策进行了介绍,也对同学们关心的各种问题进行耐心解答。他们对同学们的心理健康表示了关切,号召大家合理运用时间,科学疏导心理问题,充分发挥党员先锋模范作用,以乐观的态度科学应对疫情。

与此同时,会议介绍了一线抗疫党员干部所做的疫情防控工作。党员教职工以及学生志愿者们积极参加管控校(院)核酸检测、秩序维护等疫情防控处置工作组成多个小组支援疫情防控工作,奋战在疫情管控各个岗位。与此同时,会议也号召各支部党员们在这一特殊时期,充分发挥发挥基层党组织战斗堡垒作用、党员模范作用,带领学生迅速行动、全力以赴服从安排、做好防护积极参与校园的各项疫情防控志愿服务活动。

面对本次突如其来的疫情,计算学部积极响应学校号召,贯彻抗疫方针,统筹安排,协调调度,组织同学们积极防疫,在生活学习以及心理上给予同学们无微不至的关心。相信在学部“守初心共防疫情,担使命党员先行”精神的督促与鼓励之下我们定能共克时艰,早日克服疫情,共赏春日美景