线上辅导不畏难 携手共进不停学

发布时间:2022-03-23

疫情当下,为保障师生安全,确保教学工作顺利进行,3月21日齐鲁工业大学(山东省科学院)全面停止线下教学,转为线上教学。为保障学生线上教学的出勤情况、课堂秩序、听课状态等,及时反映教学与学生上课的情况,计算学部党委副书记刘贤峰带领学部全体辅导员参加所负责班级范围中的线上第一课,深入教学第一线参与线上听课。

本次线上听课辅导员认真检查学生出勤情况、记录学生课堂表现及听课状态,并在课后与任课教师及时沟通,听取他们对学生线上听课情况的看法。

此次线上授课提前部署,任课教师提前布置预习内容、告知学生考核方案、提前调试软件和试课。课上,任课教师教学态度认真对授课内容掌握熟练,声音清晰,重点、难点突出,能够合理利用线上的多种资源,与学生互动良好;学生学习热情高涨,能够自觉遵守课堂秩序主动参与、认真学习、积极思考。

线上第一课运转正常,课堂秩序良好,教学有序进行。师生热情饱满,能够以良好的精神面貌迎接线上课堂的到来,切实做到了防疫教学两不误,展现出优良的教风和学风。