同心战‘疫’,青春力量|计算学部青年志愿服务队在前行

发布时间:2022-03-23

疫情就是命令,防疫就是责任。根据学校疫情防控总体部署,齐鲁工业大学山东省科学院)计算学部迅速响应、积极动员,计算学子挺身而出,积极投身抗疫一线,参与疫情期间全校志愿服务工作,用实际行动贡献青春力量,诠释青年担当。

3月21日下午,齐鲁工业大学计算机学部“工大小行星”疫情防控青年志愿者服务队在艺体中心集结,提前为核酸抽检工作做准备。志愿者们分工明确、行动迅速,确保核酸抽检工作落实落细。

下午1时30分,核酸抽检工作正式开始。计算学部志愿者严阵以待,在做好自我防护的情况下,积极有序参与核酸检测工作当中,协助医护人员引导现场秩序、扫码登记信息、提醒保持距离、宣传防疫知识、布置检测点环境等工作,引导师生高效有序参与核酸检测。

此次核酸抽检工作圆满结束。不少志愿者表示,作为一名志愿者,参加学校的疫情防控志愿活动,为疫情防控贡献青春力量而感动自豪。计算学部志愿者一直坚守在各自的工作岗位上,以实际行动践行志愿精神,用敢于冲锋、直面艰险的精神,为筑牢疫情防线汇聚青春合力。

最后,“工大小行星”疫情防控青年志愿者服务队呼吁全体同学,学校疫情防控成果来之不易。希望同学们深刻认识疫情防控的严峻性和复杂性,提高防范意识;加强体育锻炼,注意饮食卫生;及时关注官方渠道和主流媒体的疫情通报,不信谣,不传谣,科学认知,理性思考,坚定信心,同舟共济。