计算学部开展“点亮生涯,挑战梦想”主题团日活动

发布时间:2022-03-23

为进一步普及大学生职业生涯发展教育,提升青年学生职业生涯规划能力,引导学生确立好奋斗目标、科学合理地规划大学学习生活与职业生涯方向,齐鲁工业大学(山东省科学院)计算机科学与技术学部于近日开展了“点亮生涯,挑战梦想”主题团日活动。

本次活动主讲人为学部各专业学生骨干和助理班主任:物联20-2朱家贺,软工20-2陈弘哲,计科20-1刘晓睿网安20-1沈尚濠。活动通过腾讯会议的方式线上向2021级同学详细介绍与分享了大学的学习方法及未来的职业生涯规划。

四位主讲人从计算机领域背景下个人发展的定位、过往和未来三个角度作为起点,结合计算机专业科目学习、计算机学科竞赛以及项目经历等分享了成长求学经历和心路历程。随后,在线上交流环节中,主讲人详细地解答了同学们关于专业和学习方面的疑惑。针对于怎样培养专业学习兴趣等诸多问题,与同学们进行了深入讨论,活动在同学们与主讲同学的热烈交流中结束。

本次活动进一步激发了学生职业生涯发展的自主意识,在唤起学生的职业规划意识的同时,更能促进青年学生重视大学阶段的学习生活,在学习与实践中自觉地提高职业生涯管理的能力,从而全面提升个人的综合素质和就业竞争力。点亮生涯,挑战梦想”主题日活动圆满结束,计算学子前进的脚步却未曾停止计算学部也将不断优化大学生就业指导服务,立足学生根本,探索实践未来,为学生实现更充分更高质量就业提供坚实保障。