计算学部召开学生防控工作推进和月工作调度会

发布时间:2022-03-24

324日,计算学部通过腾讯会议线上召开学生防控工作推进和月工作调度会,全体学工人员、学生党支部和班团组织学生骨干参加了会议。

会上,学部党委副书记刘贤峰,就近期学生疫情防控形势进行了分析和研判,对前期工作进行了梳理,他认为现阶段的关键是加强常态化监控和重点人群(突发情况的人群)处置,他要求:一是要认清形势,保持统一,要充分认识疫情防控的复杂性和重要性,克服松懈麻痹思想,做好打硬仗的准备,切实进一步压实责任;二是要理清头绪,忙而不乱,要建立健全各类信息发布和反馈平台,梳理各项通知和要求,建清单,建对照表,建明白纸,统筹协调,销账处理;三是要凝心聚力,锤炼作风,要讲大局,讲责任,讲奉献,党团组织要有作为,有声音,要反响,要团结和凝聚身边同学;四是要严守底线,抓实抓细,要“面上铺”和“细节上抓”同推进,不放过一个点,一个数,一个人,要讲效率,更要讲准确,讲原则;五是要暖心服务,以诚感人,要及时反馈学生意见建议,敢于面对不同声音,及时跟进解释和处理,力所能及的提供服务。

学工人员和学生骨干对开学以来近一个月的工作进行了梳理和调度,下一步将在切实抓好疫情防控的基础上,保持年度目标不变,优化推进计划和实施方案,围绕中心工作,立足学生工作主阵地,重点突出学风建设、就业指导与服务、校园安全稳定等,持续用力,高效推进。