计算学部组织开展劳动节卫生大扫除活动

发布时间:2022-05-03

2022年“五一国际劳动节”到来之际,为了培养计算学子的劳动观念与劳动习惯,弘扬中华民族艰苦朴素、吃苦耐劳的优良传统,计算学部于51日下午在机电楼A栋开展卫生大扫除活动,各支部党员、各年级学生踊跃参加。

疫情封控期间,为了减轻学校内保洁职工的工作负担,计算学子针对于机电楼A开展了全面大扫除活动,每一个楼层都认真打扫、仔细清理,并将所有垃圾及时运送至楼下。在活动过程中,大家听从指挥、井井有条,对待每一项工作都认真仔细、脚踏实地,以严谨负责的态度展现出计算学子积极向上、乐于奉献的精神面貌。

本次的大扫除活动受到了机电楼A栋安保及保洁职工的一致赞许,在活动的过程中,他们与学部学子积极互动,表示在这个劳动人民的节日中,很高兴同学们能够帮忙一起维护学校的环境,减轻了自己的工作压力的同时,收获一个轻松愉悦的五一劳动节。

同学们在体验到卫生清理的辛苦的同时,也对环卫工人的辛勤劳动表示感谢,正是他们的辛勤劳动,同学和老师们才能够愉悦地在校园中学习生活!大家也踊跃表示,自己在未来的生活中也会积极参加志愿服务工作,为建设美丽校园贡献自己的一份力量!

此次大扫除活动,培养了计算学子的劳动意识,增强了学生之间团队协作能力,大家都以热情饱满的工作态度来对待,在营造干净整洁的工作环境同时,计算学子以良好的精神风貌向劳动者们致以敬意。