青春奋进,绽放光芒|计算学部青年社团观看庆祝中国共青团成立100周年大会

发布时间:2022-05-13

510日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话。齐鲁工业大学(山东省科学院)计算学部积极响应校(院)团委号召,根据“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题教育活动安排,积极组织学部青年社团收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会。

观会以线上共同观看的形式举行,计算学部团委老师及计算机协会、微博协会、禅舞阁等青年社团参加观会活动。会议中,习近平总书记发表重要讲话,对新时代下中国共产主义青年团的政治意义进行阐述,对做好青年工作作出战略部署,提出明确要求,不断推进青年工作取得历史性成就、发生历史性变革。

会议强调,只有与党同心,与祖国和人民同行,广大青年才能有建功立业的广阔舞台,才能在追求大我中找准小我的人生航线。站在党的青年运动新的历史起点上,回顾学部及青年社团的发展进程,我们欣喜地发现青年正在迅速成长。不论校园工作还是抗击疫情,或是志愿服务等一系列事件中,都能看到青年中流砥柱的身影,都有青年所贡献的独特智慧。

此次观会活动,让青年社团成员对新时代青年有了更深的见解,面对新征程,计算学部将持续进行党的思想教育,切实引导青年团员担负起使命任务,牢记习近平总书记对共青团和青少年工作的期望与要求;各青年社团也会进一步落实组织职责,为校园的工作建设增光添彩,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!