【教授】王连海

发布时间:2019-06-18

二级教授,博士生导师,享受国务院特殊津贴专家,山东省有突出贡献的中青年专家。主要从事应用与数据安全、区块链等研究工作,突破了多源异构数据深度融合下的安全态势分析、基于区块链的数据安全与隐私保护、基于物理内存分析的电子证据在线获取等理论与关键技术,研发的数字取证产品在国家重点部门实现全国列装。在IEEE WIREL COMMUN、SUSTAIN CITIES SOC等国际知名期刊和会议发表论文60余篇;授权发明专利20余项;出版专著1部。主持国家重点研发计划、国家自然科学基金、山东省重点研发计划等国家和省部级项目20余项。研究成果获山东省科技进步一等奖1项、二等奖3项。主讲网络安全与数字取证实践、现代密码学原理与应用等课程。