网络空间安全学院喜迎2020级新生

发布时间:2020-09-17

秋风送爽,丹桂飘香,916日,网络空间安全学院敞开怀抱迎接2020级新生的到来。令人羡慕,备受关注的82名新生怀揣着理想,饱含对未来的期待,步入了齐鲁工业大学的校门,为工大注入了新的血液。

迎新现场忙而不乱,秩序井然,新生们面带喜悦有条不紊的办理报到手续。学生会成员热情的回答新生们的问题,让初入校园的新生的不再迷茫。

今年新生入学的时间正值2020年国家网络安全宣传周。“网络安全为人民,网络安全靠人民。”利用专业知识,维护网络安全,网安学子责无旁贷。在报到现场,新生们经过 “门”型多维立体展架,按压新生报到手印墙,将网络安全知识普及、技术讲解、典型案例、意识培养、政策宣讲融合在一起,为新生们带来了新奇的体验。

“特别的爱给特别的你”,今年学院为新生准备了新生实用大礼包,内含学院专属印有学院logo的定制手提袋、 T恤、笔记本、签字笔,以快速建立新生的归属感;同时,学院设计网络安全知识答题转盘、防电信诈骗宣传彩页,列举了“红包”安全、网络交友安全、WIFI安全等各方面安全知识,为开展安全教育和提高学生安全意识起到了较好的效果。

在学生会与其他同学的帮助下,网安学院最先完成了入学报到,迎新工作顺利完成。希望新生能够尽快做好角色转化,做一个懂得自律的新时代大学生,继续燃烧青春的激情,将奋斗的热情尽情挥洒在大学的校园时光里,为未来铸就非凡!