青春奋进,绽放光芒|计算学部学生会观看庆祝中国共青团成立100周年大会

发布时间:2022-05-13

5月10日上午10庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。齐鲁工业大学(山东省科学院)计算学部组织学生会全体成员收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。他强调, 一百年来,中国共青团始终与党同心、跟党奋斗,团结带领广大团员青年把忠诚书写在党和人民事业中,把青春播撒在民族复兴的征程上,把光荣镌刻在历史行进的史册里。时代总是把历史责任赋予青年。实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。

学部学生会全体成员怀着无比激动和喜悦的心情,认真聆听习近平总书记的重要讲话,深刻感受青年的力量、责任与担当。大家纷纷表示,作为一名为同学们服务的学生会成员和21世纪新时代向善向上青年,以实现中华民族伟大复兴为己任,积极响应时代号召,在勤学苦练中增强本领,在勇于担当中善于作为,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,让青春在为党和国家的复兴事业中绽放出更加绚丽的光彩。

一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。作为新时代中国青年,我们更要主动担当时代责任,用拼搏进取诠释无悔的青春,用责任担当激昂开拓的力量,践行“为融入社会走进来,为服务社会走出去。”从自身做起,从一点一滴的小事情做起,在服务大局中有所作为,让青春在建功立业中绽放光辉,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生。