计算学部召开2023年度述职会议

发布时间:2024-01-12

123.png

为进一步落实校(院)党委决策部署,牢固树立“高质发展是第一要务、立德树人是根本任务、深化改革是不竭动力、高端人才是第一资源、学科建设是龙头抓手”的理念,1月8日到9日,计算学部组织召开2023年度述职会议。会议由学部主任吴晓明主持,学部领导班子、各职能科室、系部和科研团队负责人及骨干成员参加会议。

职能科室述职由学部党委副书记丁华主持,学部办公室、财务科、教学管理科、科研科、人力资源科、学科建设办公室、学生工作办公室(团委)、组织科8个职能科室依次进行年度述职;三系一部述职由学部副主任马宾主持,学部基础部(实验室)、计算机科学与技术(物联网)系、软件工程系和网络空间安全系依次进行了年度述职;科研团队述职由学部副主任赵大伟主持,学部边缘智能计算团队、超算中心团队、声信息安全创新团队、复杂系统与网络安全团队、互联网内容安全与对抗团队等18个科研团队依次进行了年度述职。各负责人分别介绍了2023年度任务目标完成情况、日常工作开展情况、特色亮点工作及2024年工作思路和打算。学部领导班子及中层干部对各职能科室、系部和团队的履职情况进行了民主测评。

吴晓明充分肯定了各科室、系部和团队2023年的工作,感谢教职工的辛勤付出。本次述职以年初各部门签订的《2023年事业发展目标任务书》为基础,实事求是总结工作亮点,深刻剖析存在问题,提出有效思路和计划,最终达到了统一思想、提高认识、压实责任、提升水平的目的。吴晓明强调,要进一步深化科教融合,珍惜和利用好平台和资源优势;要进一步推进校企合作发展模式,促进科教产融合,提高成果转化体量和质量;要进一步做好长远规划,提升学科建设、人才培养、科研创新和人才引育工作质量。学部党委书记王玉立指出,各职能科室要持续加强作风建设,积极践行“严真细实快”的要求,全面激发内生动力,不断提升高效履职能力,全力支撑学部高质量发展。各系部要持续强化教师政治素质和师德师风建设,夯实专业建设,以一流课程支撑专业建设质量和水平,保障人才培养质量。各科研团队要提升标杆,共享平台和资源优势,聚力“扬长补短”,努力实现更深层次、更宽领域、更高水平发展。

在落实党的二十大精神和省委“走在前、开新局”使命号召下,2023 年,学部全体教职员工和学生踔厉奋发、勇毅前行,取得了优异的成绩。2024年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。学部将持续抓党建、提质量,重内涵、强学科,谋创新、促转化,树信心、扬优势,建体系、冲一流,推动各项工作高质量发展,为最终实现建成国内一流、国际有影响的应用研究型大学建设总目标,为建设教育强国、科技强国、人才强国不断作出新贡献。